lunes, 21 de junio de 2010
ROLLO DE MANGO (BRAZO GITANO)
Ingredientes para la masa:
1 taza de harina
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
2 cucharaditas de royal o polvo de hornear
estos tres ingredientes se ven van a cernir en 3 ocasiones , para que quede muy fina la masa
6 huevos separados
1 taza de azúcar
1 barra de mantequilla derretida
1 cucharada de vainilla
Se separan las claras de las yemas, se baten las claras a punto de turrón y se reservan.
Se baten las yemas , hasta se esten más claras y se les va agregando el azúcar poco a poco, la vainilla y la mantequilla derretida, enseguida se agrega la harina poco a poco , y se agregan las claras con movimientos envolventes para que no se baje la mezcla.
Preparamos un molde rectangular de 15” x 10”, lo engrasamos y ponemos papel encerado y rociamos con spray antiadherente. Vaciamos la mezcla y lo horneanos a 180C por unos 20 a 30 minutos, cuidando que no se queme.esta listo cuando al insertar un palilllo y sacarlo sale limpio. Lo volteamos sobre una toalla o un secador de cocina espovolreado previamente con azucar glass, para que no se pegue . y enrollamos la toalla ó secador y dejamos enfriar.
Ingredientes para el relleno:
1 lata d e mango en almibar (puede ser mango natural) ó de duraznos
2 quesos philadelphia a temperatura ambiente
1/2 barra de mantequilla a temperatura ambiente
1/4 taza de crema
1 taza de azúcar glass ( ó mas si lo deseamos más dulce)
1 cucharada de vainilla
ralladura de un limón
se baten los quesos crema con la mantequilla, se le agrega la crema y el azúcar glass ( se va endulzando al gusto) y le agregamos la vainilla y la ralladura del limón,
Desenrollamos el rollo con mucho cuidado de que no se rompa, le esparcimos la crema y distribuimos bien , enseguida agregamos el mango en trocitos , enrollamos nuevamente y decoramos con crema y trozitos de mango encima. Publicado por Norma Isela
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