lunes, 21 de junio de 2010

PAY DE LIMON



En este pay podemos usar dos opciones para la base . con harina normal o con galletas molidas.

Igredientes Masa de Harina:
1 1/2 Taza de harina
1 cucharada de azucar
una pizca de sal
1/2 Taza de mantequilla sin sal fria
1 huevo ( o 5 cucharas de agua fria)
hacemos una corona con la harina y le agregamos el azucar y la sal, enseguida agregamoa la mantequilla en trocitos y vamos integrando poco a poco con las manos
o con la ayuda de un tenedor, agregamos el huevo y amasamos. en muchas recetas se dice que se mete la masa una hora en el refrigerador para dejarla reposar, pero en mi caso yo paloteo esta masa enseguida y forro el molde porque es mas manejable. enseguida agregaamos el relleno de la crema de limon y horneamos .

Indredientes para la base de galleta molida:

1 1/2 Taza de galletas maría pulverizadas
3 ó 4cucharadas de mantequilla derretida
2 a 3 cucharadas de agua
3 cucharadas de nuez o almendras picadas (opcional)
Se muelen las galletas en un procesador y se integra la matequilla y se va formando la base, si es necesario se le agrega mas agua para que se integre bien y yo le agrego unas cucharadas de nuez o almendras picadas para que la base quede crujiente. y lo horneamos a fuego bajo por unos 10 min.

Ingredientes para el relleno.
4 huevos (separamos las claras de las yemas)
1 lata de leche condensada ( lechera)
1/2 taza de jugo de limon
4 o 5 cucharadas de azucar (para el merengue)
1 cucharadita de cremor tartaro ( para el merengue)
En la licuadora batimos la leche condensada con las yemas y el jugo de limon.
llenamos la base de nuestro pay con esta mezcla.
merengue:
aparte batimos las claras con el azucar y le agregamos el cremor tartaro ( es opcional) solamente para que no se baje la mezcla.
vertemeos esta mezcla encima del relleno y horneamos el pay por unos 45 min a 180 C hasta que el merengue se haya dorado, teniendo cuidado de que no se queme y que el lleno este cocido

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