martes, 22 de junio de 2010

Mini Muffins de Jamon con queso (o Espinacas con queso)



INGREDIENTES ( 12 UNIDADES):

6 REBANADAS DE JAMON CORTADO EN CUADRITOS
12 TOMATES CHERRY PARTIDOS POR LA MITAD ( PODEMOS USAR TOMATE DESHIDRATADO)
90 GRAMOS DE MANTEQUILLA DERRETIDA
100 GRAMOS DE QUESO MANCHEGO , OAXACA O PARMESANO RALLADO.
1 CUCHARADAS DE HIERBAS FRESCAS PICADAS( PEREJIL,CEBOLLIN,TOMILLO)
100 GRAMOS DE HARINA
100 GRAMOS DE HARINA INTEGRAL
1 CUCHARADITA DE BICARBONATO DE SODIO
1 UNA PIZCA DE SAL
1 CUCHARADA DE LEVADURA EN POLVO
1 HUEVO GRANDE
250 ML DE LECHE
SAL Y PIMENTA AL GUSTO.

PROCEDIMIENTO:
PRECALENTAMOS EL HORNO A 180 C Y FORRAMOS CON MOLDES DE PAPEL(CAPACILLOS) UN MOLDE MULTIPLE PARA MUFFINS DE 12 UNIDADES.
EN UN BOWL MEZCLAMOS EL JAMON CON EL QUESO, LAS HIERBAS,LAS HARINAS, EL BICARBONATO, LA SAL Y LA LEVADURA.
APARTE BATIMOS LA MANTEQUILLA DERRETIDA CON EL HUEVO Y LA LECHE, VERTEMOS ESTA MEZCLA SOBRE LOS INGREDIENTES SECOS , SAZONAMOS CON SAL Y PIMENTA Y MEZCLAMOS BREVEMENTE, NO REMOVEMOS DEMASIADO YA QUE LA MASA DEBE QUEDAR ALGO GRUMOSA.
RELLENAMOS CON MOLDES CON ESTA MASA LLENADO HASTA 3/4 PARTES CADA UNO.
Y HORNEAMOS POR UNOS 15-20 MINUTOS.
SE RETIRAN DEL HORNO Y SE DEJAN ENFRIAR.
SI LOS DESEAMOS HACER DE ESPINACAS CON QUESO , SOLO AGREGAMOS A LOS INGREDIENTES 200 GRAMOS DE ESPINACAS COCIDAS Y ESCURRIDAS ( PODEMOS USAR DE LAS CONGELADAS) , ESTO EN LUGAR DEL JAMON.

2 comentarios: