sábado, 14 de agosto de 2010

Flan de Naranja






Ingredientes:

250 grms de azúcar ( 50 grms para el caramelo)
1 cucharadita de agua ( para el caramelo)
8 Huevos
1 taza de jugo de naranja
1 cucharada de ralladura de naranja
1/4 Taza de crema de leche
1/2 Taza de leche
1 cucharada de Grand Marnier (licor de naranja) , Opcional
Gajos de Naranja ( para decorar)

Procedimiento:

Para el caramelo, ponemos 50 grms de azúcar con la cucharada de agua en un sárten
o un cazo a fuego muy lento a que tome un color café (movemos con una cuchara de madera , para que no se pegue) y repartimos este caramelo en flaneritas ó en un molde grande para flan.
Aparte calentamos la Leche con la crema y 100 grms de azúcar y la ralladura de naranja y reservamos, en un bowl batimos los huevos con el resto del azúcar, agregamos el jugo de naranja y el licor (opcional) , en seguida vertemos la leche sobre esta mezcla e incoporamos todo .

Verter la mezcla en los moldes acaramelados y cocinamos a baño María (poniéndole el agua del baño caliente) en horno moderado durante una hora. Dejar enfriar bien antes de desmoldar y decoramos con gajos de naranja.

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