sábado, 7 de agosto de 2010

Pay de Moras (blackberries)



Ingredientes para la masa:
- 200 g de harina.
-100 g de mantequilla.
- 60 g de azúcar glas.
- 1 huevo.
- Una pizca de sal.
- Una pizca de levadura.
Preparacion:
- Mezclar la harina, la sal y la levadura. Incorporar la mantequilla cortada a daditos, mezclando todo hasta obtener una masa de aspecto arenoso.
- Añadir el azúcar glass y, mezclándolo con las manos, agregar rápidamente 1 huevo entero.
- Hacer una bola y amasarla varias veces.
- Envolverla en un papel film transparente y guardar en el refri durante 1 hora.

Ingredientes para el relleno:

750 g de moras (pueden ser de las congeladas),podemos usar tambien Arandanos.
- 3 huevos.
- 60 g de mantequilla.
- 60 g de pan rallado
- 60 g de maizena.
- 50 g de azúcar.
- Piel de un limón.
Procedimiento:
Mientras reposa la masa, ponemos las moras a calentar en un cazo con agua que las cubra, y las dejamos cocer unos minutos junto con la piel de limón.

- Retiramos la piel de limón, las escurrimos y trituramos ligeramente con un multibraun.

- Las pasamos por el chino o un colador para desechar las semillitas.

- A la pulpa obtenida le agregamos 2 huevos, el pan rallado, la maizena, la mantequilla y el azúcar. quien desee el relleno más dulce, puede incrementar la cantidad de azucar. Se mezcla todo muy bien y se deja enfriar un poco




Preparamos un molde desmontable, untándolo con un poco de mantequilla.
- Dividimos la masa en dos partes y las extendemos con un rodillo, una mayor para recubrir el molde por dentro y otra más pequeña para colocar una vez echado el relleno, humedeciendo los bordes con un poco de agua para unir las dos partes, cerrando hacia adentro y pintando generosamente toda la cubierta con el otro huevo que nos quedaba, batido.
- Se hornea a 180º C de 35 a 40 minutos.

Se deja enfriar, se desmolda y podemos disfrutar con una rica bola de helado de vainilla

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