viernes, 3 de diciembre de 2010

Fruitcake



INGREDIENTES:

PARA LAS FRUTAS MIXTAS:
1/2 TAZA DE BRANDY
2 TAZAS DE PASAS RUBIAS
2 TAZAS DE PASAS NEGRAS
2 TAZAS DE NUECES
1 1/2 TAZA DE NARANJA CRISTALIZADA
2 TAZAS DE CHABACANOS DESHIDRATADOS
2 TAZAS DE CEREZAS EN ALMIBAR

PARA EL BATIDO:
1 1/4 TAZAS DE MANTEQUILA SIN SAL A TEMPERATURA AMBIENTE
1 1/4 DE AZUCAR
5 HUEVOS A TEMPERATURA AMBIENTE
2 CUCHARADAS DE MIEL DE ABEJA
4 TAZAS DE BRANDY
LA RALLADURA DE UN LIMON
LA RALLADURA DE UNA NARANJA
2 1/2 TAZAS DE HARINA
1/2 TAZA DE FECULA DE MAIZ (MAIZENA)
1 CUCHARADITA DE POLVO PARA HORNEAR
1 CUCHARADITA DE BICARBONATO DE SODIO
UNA PIZCA DE SAL

PARA DECORAR:
FRUTAS CRISTALIZADAS EN TROZOS
NUECES ENTERA O EN TROZOS
AZUCAR GLASS

PROCEDIMIENTO:
EN UN TAZON COLOCAR LOS INGREDIENTES DE LAS FRUTAS MIXTAS Y DEJAR MARINAR O MACERAR EN EL BRANDY POR UN DIA.
EN OTRO TAZON MEZCLAR CON LA BATIDORA LA MANTEQUILLA Y EL AZUCAR HASTA QUE TENGAN UNA APARIENCIA CREMOSA E INCORPORAR LOS HUEVOS UNO A UNO.
APARTE EN UNA TAZA REVOLVER LA MIEL DE ABEJA,DOS CUCHARADAS DE BRANDY,LAS RALLADURAS DE NARANJA Y LIMON,AGREGAR A LA MEZCLA DE MANTEQUILLA,AZUCAR Y HUEVOS.
APARTE COMBINAR LOS INGREDIENTES SECOS (HARINA,FECULA,POLVO DE HORNEAR Y BICARBONATO) Y PASAR POR UN COLADOR, INCORPORAR A LA MEZCLA DE MANTEQUILLA,AZUCAR Y HUEVOS CON LA BATIDORA A VELOCIDAD BAJA.POR ULTIMO AGREGAR LAS FRUTAS MIXTAS MACERADAS EN EL BRANDY Y MEZCLAR CON UNA ESPATULA,VACIAR LA PREPARACION EN DOS MOLDES RECTANGULARES O EN UNO DE ROSCA GRANDE, PREVIAMENTE ENGRASADOS Y ENHARINADOS,CUBIERTOS CON PAPEL ENCERADO, HORNEAR A 180 C POR 30 O 40 MINUTOS, HASTA QUE AL INSERTAR UN PALILLO ESTE SALGA LIMPO. DEJAR ENFRIAR Y DESMOLDAR. CON AYUDA DE UNA BROCHA DE REPOSTERIA UNTAR CON EL BRANDY RESTANTE POR 7 DIAS. DECORAR CON LAS FRUTAS CRISTALIZADAS, LAS NUECES Y AZUCAR GLASS.

2 comentarios:

  1. Aaaaaay que rico se ve amiga, no sabes!!! se me hizo agua la boca, pero para mi comerme un pedacito seria como pegarme un tiro porque soy diabética....sabes? deberias pasarme muchas recetitas como pa mi amiga!!

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  2. si tengo recetas para diabeticos, con splenda y harina integral , luego las publicaré Lupita!!!!

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