martes, 7 de diciembre de 2010

DONAS



Ingredientes:

500 gramos de Harina
10 gramos de Levadura seca
1 taza de Leche tibia
1 Huevo
1 yema
50 gramos de azucar
1 cucharadita de vainilla
una pizca de Sal
50 gramos de mantequilla fundida
azucar y canela molida ( para espolvorear)
suficiente aceite (para freir)
chocolate derretido (para bañar)
nueces picadas (para espolvorerar)

Procedimiento:
Colocar en un bol la harina y levadura y Mezclar.Agregar la leche, la yema y el huevo y el azúcar. agregar la escencia de vainilla e incorporar la sal. Por último incorporar la mantequilla fundida y mezclar hasta que no queden grumos.
Amasar hasta que la masa no se pegue en los dedos. Dejar leudar ( que doble su volumen) tapada con un plastico ó papel film.
Una vez que duplicó su volumen, estirar en una superficie enharinada.
Utilizar cortadores de 8 cm de diámetro aprox yotro de 3 cm de diámetro para el agujero central.

Dejar que doblen su volumen por 30 minutos,Darles vuelta y dejar leudar del otro lado 10 a 15 minutos.
Freirlas en suficiente aceite, que debe de estar bien caliente y una vez que esten cocidas, escurrir el aceite y pasarlas por la mezcla de azúcar con canela. para que se pegue el azúcar debemos pasarlas calientes .
tambiénn se pueden bañar con chocolate derreterido y espolvorear con las nueces picadas!

No hay comentarios:

Publicar un comentario