Como compre muchos higos (aprovechando que habia) , hice una mermelada con vino tinto , que tambien puede ser tambien con un oporto. No lleva mucha azucar porque esta fruta es muy dulce. y la podemos comer sobre un pan tostado, con un helado de vainilla o encima de cualquier postre de nuestra preferencia. tambien la podemos hacer con fresas, ciruelas, frambuesas,etc
INGREDIENTES
1 kilo de higos lavados y desinfectados y partidos
1/2 litro de vino tinto
ralladura de un limon
250 gr de azúcar moreno o un poco mas si lo quieren mas dulce
2 palitos de canela
Procedimiento:
Dejamos macerando lo higos con el azucar toda la noche en el refri. al dia siguiente ponemos en una olla el vino tinto y le agregamos los higos, los palitos de canela (puede ser vaina de vainilla tambien) , la ralladura del limon y lo dejamos hervir a fuego lento por unos 45 min. moviendo ocasionamente con un a cuchara de madera y dejando que se evapore el alcohol.
Sabemos que esta lista cuando al sacar la cuchara de madera hacemos una linea con el dedo y si no se une la linea es que ya esta lista ó podemos hacer lo mismo en un plato. posteriormente ponemos en frascos de vidro previamente esterilizados.
Para esterilizar los frascos de vidrio se ponen en agua hirviendo por unos minutos y se dejan secar , si la tapa no es metalica le pasamos un pedazo de algodón con tantito alcohol. y cerramos hermeticamente. llenamos los frascos con la preparacion en caliente. (sacamos los palitos de canlea antes)
Saludos ☻
ResponderEliminarHOLA MI NOMBRE ES CARLOS,, SOY DE MEXICO Y PASE POR TU BLOG ESTA BONITO....
TE ESPERO EN MI BLOGSPOT:
http://galaxiajuvenil.blogspot.com/
REGARDS ☻
HELLO MY NAME IS CARLOS, I AM OF MEXICO AND PASS FOR YOUR BLOG THIS ONE NICELY.... I WAIT FOR YOU IN MY BLOGSPOT:
http: // galaxiajuvenil.blogspot.com/
ccbolon94@hotmail.com
BYE (devuelvan la visita)☻ www.galaxiajuvenil.blogspot.com
Hazte mi seguidor en mi blog← ☻
Hola! Bienvenida a mi blog. Veo que te gusta la repostería tanto como a mi.
ResponderEliminarUn beso.