sábado, 25 de julio de 2009

Mini cheesecake de fresas


Ahora que estan de moda los cupcakes , que son pequenos pastelitos hechos en moldes para muffins, podemos hacer estos minicheesecakes con los papelitos encerados de colores.
Ingredientes Para la base:
1 1/2 taza de galletas de canela molidas(maria)
6 cucharadas de azucar
2 cucharadas de nueces picadas ( o almendras)
Se precalienta el horno a 180 C .Se combina la galleta molida con el azucar y la mantequilla y se le agregan las nueces o almendras picadas. enseguida se ponen en los moldes para muffins los papelitos encerados de colores ( capacillos) y se pone esta mezcla para la base en el fondo , presionando muy bien . se hornean por unos 10 minutos.
Ingredientes para el relleno y el decorado:
3 quesos crema Philadelphia grandes
1 taza de crema acida
4 huevos
1 taza de azucar
1 cucharada de vainilla
2 cucharadas de harina.
Procedimiento:
Se licuan todos los indredientes y se vierte esta mezcla en los moldes para muffins. se hornea a 180 C por unos 40 minutos o hasta que al insertar un palillo este salga limpio.
para el decorado:
1 Caja de fresas ( 200 grs)
glaze o salsa de fresas ( que se hace igual que la salsa de frambuesas)
Una vez que salen los cheesecakes del horno se dejan enfriar y se decoran con las fresas lavadas y desinfectadas y con el glaze.

2 comentarios:

  1. nota: en esta receta en vez de la harina, pueden agregar 3 cucharadas de fécula de maíz (maicena) para que quede con buena consistencia. queda mejor asi en vez d elas 2 cucharadas de harina .

    ResponderEliminar
  2. Dice: Se combina la galleta molida con el azucar y la mantequilla...pero cuanto de mantequilla? No dice

    ResponderEliminar