sábado, 25 de julio de 2009

Brownies

En esta receta de brownies se le pueden poner diferectes betunes. aqui dejo 2 opciones de betun. o simplemente le pueden poner dulce de leche quemada ( cajeta ) y nuez picada.


Ingredientes para la masa:
3/4 Taza de mantequilla
1 1/2 Taza de azucar
3 Huevos
1 1/2 cucharaditas de vainilla
3/4 Taza de harina
1/2 Taza de cocoa
1 cucharadita de polvo de hornear
1/2 cucharita de sal
1 Taza de Nuez picada (opcional)

procedimiento:
Se precalienta el hono a 180 C. se engrasa un molde rectanguar de 9x9x2 pulgadas.se le ponde papel encerado y se vuelve a engrasar (con mantequilla) por encima del papel.
Se cierne la harina con la cocoa, el polvo de hornear y la sal y se aparta.
Aparte en una sarten se derrite la mantequilla. Ya fria se vacia a un tazon y ahi se agregan los huevos, el azucar y la vainilla.se baten muy bien a mano ( o con cuchara de madera) .Enseguida se le agregan los ingredientes secos ya cernidos y se mezcla todo. si lo deseas puedes agregar nueces picadas. se vacia esta mezcla a el molde y se mete a l horno por 35 a 40 minutos.


para el Betun de chocolate:
170 grs de chispas de chocolate
1/2 Lata de leche condensada
1 cucharadita de vainilla
1/2 taza de almendra tostadas en lajas

Procedimiento:
en una olla a fuego muy bajito se pone a calentar la leche condensada con la vainilla. se le agregan las chispas de chocolate y se revuelven hasta que se derritan completamente. se retira de la lumbre e inmediatamente se sirve sobre los brownies. se decoran con las lajas de almendras.


Para el Betun Aleman:
1 taza de coco rallado
1 taza de nuez picada
1 lata de leche consensada
1 cucharada de vainilla

Procedimiento:
Se vacia la leche condensada a un molde hondo (para horno) y se tapa muy bien con papel aluminio. este mismo molde se pone sobre otro mas grande con agua para meterlo a horno sobre bano maria. se deja en el horno durante 1 1/2 horas hasta que la leche espese y se ponga color cafe. se saca del bano maria y ahi mismo se le agrega la nuez tosatada y el coco rallado, se revuele con una cuchara de madera y se decoran lo brownies. este mismo betun se puede usar para un pastel de chocolate .

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