sábado, 25 de julio de 2009

Pastel de chocolate con frambuesas (sin harina)


Ingredientes para la masa::
315 gr de chocolate semiamargo finamente picado
3/4 taza de mantequilla sin sal cortada en trozos
5 yemas de huevos
1/2 taza de azucar
1 cucharada de ron (opcional) o cafe espreso preparado
1 cucharadita de vainilla
una pizca de sal
3 claras de huevo a temperatura ambiente.
Procedimiento:
Se precalienta el horno a 180 C. Se engrasa un molde redondo para pastel y se espolvorea con tantita cocoa en polvo. Se combinan el chocolate con la mantequilla a bano maria hasta que se derrite y se mezclan.
Aparte en un tazon grande se baten las yemas con 1/4 de taza de azucar, el ron o cafe,la vainilla y la sal en la batidora a velocida alta, hasta que la mezca se torne palida y muy espesa. se intregra a la mezcla de chocolate con mantequilla poco a poco.
Aparte en un tazon hondo se baten las claras con el azucar restante ,poco a poco hasta que se forme picos. se integra con la mezcla anterior en forma envolvente.se vierte esta masa sobre el moldo y mete al horno por 35 minutos aprox.
se cubre con el betun de chocolate , arriba se ponen las frambuesas y la salsa de frambuesas.
Ingrientes para el betun:
1/2 Taza de mantequilla sin sal cortada en trozos
250 gr de chocolate semiamargo
2 cucharadas de miel de maiz
se pone a derretir la mantequilla con el chocolate a bano maria y se le agrega la miel de maiz.
Ingredientes para la salsa de frambuesas:
400 gr de frambuesas (200 grs para decorar), lavadas y desinfectadas
250 gr de azúcar
Jugo de de un limón
se apartan 200 gr de las frambuesas para el decorado.
el resto se licua con el azucar y el jugo de un limon, se cuela y ya esta lista la salsa de frambuesas

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