viernes, 23 de julio de 2010

Pay de Manzana crujiente...






INGREDIENTES PARA LA TARTA:

1 1/2 BARRA DE MANTEQUILLA FRIA SIN SAL
1/4 DE TAZA DE AZUCAR
1 YEMA DE HUEVO
UNA PIZCA DE SAL
2 TAZAS DE HARINA
UNAS CUCHARADAS DE AGUA FRIA

SE ACREMA LA MANTEQUILLA CON EL AZUCAR Y LA YEMA, SE AGREGAN LA HARINA Y LA SAL , Y EL AGUA PARA QUE SE JUNTE LA MASA Y SE FORRA UN MOLDE PARA PAY PREVIAMENTE ENGRASADO.

PRECALENTAMOS HORNO A 180 C.


PARA EL RELLENO:

4 ó 5 MANZANAS GOLDEN PELADAS Y CORTADAS EN REBANADAS
2 CUCHARADAS DE CANELA
UNA CUCHARADITA DE NUEZ MOSCADA
4 CUCHARADAS DE AZUCAR
2 CUCHARADAS DE MANTEQUILLA
JUGO DE UN LIMON.

SE MEZCLAN TODOS LOS INGREDIENTES EN UN TAZON A MANO . Y SE ACOMODAN EN LA TARTA.





INGREDIENTES PARA LA COBERTURA CRUJIENTE:
1 TAZA DE AZUCAR MORENA
1 TAZA DE HARINA
8-10 CUCHARADAS DE MANTEQUILLA
SI LO DESEAN PUEDEN AGREGAR 1/2 TAZA DE AVENA EN HOJUELAS.




SE MEZCLAN ESTOS INGREDIENTES EN UN TAZON A MANO Y SE ESPOLVOREA ESTA MEZCLA SOBRE EL RELLENO DE MANZANAS TRATANDO DE CUBRIR TODO EL MOLDE
SE METE A HORNEAR EL PAY A 180 C DE UNOS 40 MIN O HASTA QUE LAS MANZANAS ESTEN SUAVES. Y LO PODEMOS DISFUTAR CON UNA BOLA DE HELADO DE VAINILA :)

2 comentarios:

  1. Muy bonito tu blog, se lo ve delicado tanto como tus recetas, me ha gustado mucho! te seguiré para verte más de cerca. Cariños

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  2. Gracias Graciela, y pues andamos en lo mismo , hehehe, Saludos desde Mexico...

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