jueves, 22 de julio de 2010

Pastel de 3 leches...



INGREDIENTES:

2 ½ tazas de harina
7 huevos, separando la clara y la yema
1 cucharada de polvo para hornear (Rexal)
3/4 de taza de leche
1 cucharada de vainilla
1 taza de azúcar

Mezcla de 3 leches:
1 lata de leche evaporada
1 lata de leche condensada
½ taza de cajeta ó dulce de leche (coronado)
1/4 taza de brandy ó cogñac (opcional)

Procedimiento:

Se precalienta el horno a 180° C, se engrasa con mantequilla y se enharina un molde redondo de 25 cm. de diámetro.
Cernir la harina junto con el polvo para hornear.
En un recipiente grande bata las claras con batidora a punto de turrón se le añade el azúcar poco a poco y se baten hasta que se formen picos consistentes; después se le van agregando las yemas una por una y reduciendo la velocidad de la batidora se añade un tercio de la harina y un tercio de la leche. Se repite la operación hasta incorporar toda la harina y la leche, y poner vainilla.

Vacie la mezcla en el molde ya preparado y hornea a 180 C 40 minutos o hasta que al introducir un palillo este salga limpio. Deje enfriar 15 minutos antes de desmoldar. Ya que esta frio o no muy caliente , se pica con un palillo por todos lados para bañarlo poco a poco con la siguiente mezcla:

En otro recipiente o en la licuadora, se baten la leche evaporada, la leche condensada y la cajeta. Al mismo tiempo se añade el brandy. (opcional) , si lo desea sin licor no agregarlo....
con esta mezcla se va bañando el pastel una y otra vez hasta que quede humedo y suavecito!

Se docora con crema chantilly , coco rallado , frutas como fresas , cerezas ó duraznos en almibar y nueces picadas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario