viernes, 23 de julio de 2010

Pay de Manzana crujiente...






INGREDIENTES PARA LA TARTA:

1 1/2 BARRA DE MANTEQUILLA FRIA SIN SAL
1/4 DE TAZA DE AZUCAR
1 YEMA DE HUEVO
UNA PIZCA DE SAL
2 TAZAS DE HARINA
UNAS CUCHARADAS DE AGUA FRIA

SE ACREMA LA MANTEQUILLA CON EL AZUCAR Y LA YEMA, SE AGREGAN LA HARINA Y LA SAL , Y EL AGUA PARA QUE SE JUNTE LA MASA Y SE FORRA UN MOLDE PARA PAY PREVIAMENTE ENGRASADO.

PRECALENTAMOS HORNO A 180 C.


PARA EL RELLENO:

4 ó 5 MANZANAS GOLDEN PELADAS Y CORTADAS EN REBANADAS
2 CUCHARADAS DE CANELA
UNA CUCHARADITA DE NUEZ MOSCADA
4 CUCHARADAS DE AZUCAR
2 CUCHARADAS DE MANTEQUILLA
JUGO DE UN LIMON.

SE MEZCLAN TODOS LOS INGREDIENTES EN UN TAZON A MANO . Y SE ACOMODAN EN LA TARTA.





INGREDIENTES PARA LA COBERTURA CRUJIENTE:
1 TAZA DE AZUCAR MORENA
1 TAZA DE HARINA
8-10 CUCHARADAS DE MANTEQUILLA
SI LO DESEAN PUEDEN AGREGAR 1/2 TAZA DE AVENA EN HOJUELAS.




SE MEZCLAN ESTOS INGREDIENTES EN UN TAZON A MANO Y SE ESPOLVOREA ESTA MEZCLA SOBRE EL RELLENO DE MANZANAS TRATANDO DE CUBRIR TODO EL MOLDE
SE METE A HORNEAR EL PAY A 180 C DE UNOS 40 MIN O HASTA QUE LAS MANZANAS ESTEN SUAVES. Y LO PODEMOS DISFUTAR CON UNA BOLA DE HELADO DE VAINILA :)

jueves, 22 de julio de 2010

Pastel de 3 leches...



INGREDIENTES:

2 ½ tazas de harina
7 huevos, separando la clara y la yema
1 cucharada de polvo para hornear (Rexal)
3/4 de taza de leche
1 cucharada de vainilla
1 taza de azúcar

Mezcla de 3 leches:
1 lata de leche evaporada
1 lata de leche condensada
½ taza de cajeta ó dulce de leche (coronado)
1/4 taza de brandy ó cogñac (opcional)

Procedimiento:

Se precalienta el horno a 180° C, se engrasa con mantequilla y se enharina un molde redondo de 25 cm. de diámetro.
Cernir la harina junto con el polvo para hornear.
En un recipiente grande bata las claras con batidora a punto de turrón se le añade el azúcar poco a poco y se baten hasta que se formen picos consistentes; después se le van agregando las yemas una por una y reduciendo la velocidad de la batidora se añade un tercio de la harina y un tercio de la leche. Se repite la operación hasta incorporar toda la harina y la leche, y poner vainilla.

Vacie la mezcla en el molde ya preparado y hornea a 180 C 40 minutos o hasta que al introducir un palillo este salga limpio. Deje enfriar 15 minutos antes de desmoldar. Ya que esta frio o no muy caliente , se pica con un palillo por todos lados para bañarlo poco a poco con la siguiente mezcla:

En otro recipiente o en la licuadora, se baten la leche evaporada, la leche condensada y la cajeta. Al mismo tiempo se añade el brandy. (opcional) , si lo desea sin licor no agregarlo....
con esta mezcla se va bañando el pastel una y otra vez hasta que quede humedo y suavecito!

Se docora con crema chantilly , coco rallado , frutas como fresas , cerezas ó duraznos en almibar y nueces picadas.

Pastel de Zanahoria



Ingredientes :

3 Huevos
125 grms de azúcar refinada
100 grs de azúcar moscabado ó azúcar morena
1 Taza de aceite vegetal
125 grs de Harina de trigo
1 cucharada de canela
1 pizca de sal
1 pizca de nuez moscada ( opcional)
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
1 cucharadita de polvo de hornear
100 grs de nueces picadas ( o avellanas ó almendras)
225 grms de Zanahoria Picada ( yo la pelo y despues la rallo con un rallador )
200 grs de piña en almibar en trocitos
si lo desean pueden agregar pasas (opcional)
Para el Betún:
300 grms de queso philadelphia a temparatura ambiente
1 cucharadita de vainilla
90 grs de mantequilla a temperatura ambiente
300 grs de azúcar glass
ralladura de un limón
coco rallado tostado para decorar (se puede decorar con nueces picadas tambien)

Procedimiento:
Precalentamos horno a 180 C.
En un bowl combinamos los huevos con el azúcar refinada y el azúcar moscabado,batimos con la batidora y agregamos el aceite en forma de hilo, enseguida incorporamos los igredientes secos previamente tamizados ( harina,polvo de hornear, bicarbonato, sal, nuez moscada y canela),incorporamos la zanahoria rallada con la piña y las nueces picadas, mezclamos con ayuda de una espatula. vertemos esta mezcla en un molde para pastel previamente engrasado y enharinado , y horneanos por unos 40 a 45 minutos, hasta que al insertar un palillo este salga limpo. dejamos enfriar y demoldamos.
Para en betún , batimos en la batidora el queso crema que debe estar a temperatura ambiente ( no muy frío) para poder manejarlo con la mantequilla. agregamos la cucharadita de vainilla y la ralladura de limón . y embetunamos el pastel una vez que se haya enfriado, decoramos con el coco ralado tostado o con nuces picadas.





Esta misma receta la pueden hacer tambien en moldes para muffins para hacer Cupcakes de Zanahoria e igual se decoran con el betun de queso crema, coco rallado o nuez encima,rellenamos los moldes a 3/4 y estos llevan menor tiempo de coccion en el horno (unos 20 a 30 minutos) ...

Choco Flan (Pastel Imposible)



Ingredientes para el Flan :

1 lata de leche condensada
1 lata de leche evaporada
3 huevos
1 cucharadita de vainilla
Procedimiento:
Licuamos todo en la licuadora y reservamos.

Ingredientes para el Pastel :

1 caja Harina de pastel de chocolate de tu preferencia
3 huevos
1 Taza de leche
1/2 taza de aceite vegetal
1 taza de nueces en mitades
dulce de leche ó cajeta 1/4 taza

Procedimiento:
Precalentamos horno a 180 C. En un molde de rosca engrasado y enharinado , ponemos el dulce de leche y lo distribuimos en la parte de abajo del molde. Aparte en una batidora mezclamos la harina con los demás ingredientes hasta obtener una mezcla homogénea y agregamos las nueces.
vaciamos la mezcla del flan en el molde y enseguida la mezcla del pastel de chocolate y aunque parezca que hemos hecho un batidillo , no impoorta, al final se va a separar el flan del pastel . metemos a el horno en baño maria ( sobre un molde rectanguar más grande y profundo ) y horneanos por 1 hora ó 1 1/2 hora. esperamos a que enfrie un poco y desmoldamos. podemos decorar con nueces.